Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Category:

Евротур. Поездка пятая. Часть первая. Эгер.

     Честно говоря, когда в конце марта я уезжал в Европу, то рассчитывал по возвращении застать и у нас хоть какую-нибудь, но весну, пусть холодную, зато с солнцем и сухими дорогами. Тем сильнее оказалось впечатление от непрекращающихся за последнюю неделю снегопадов. Так вернемся же в солнечную Венгрию, где весна уже вовсю наступила, и с каждым днем, в течение поездки, вокруг становилось теплее и зеленее.
     В этот раз я снова выбрал вариант доставки до Европу поездом, однако не через Брест, как большинство турмаршрутов, а через Львов. Как оказалось, у этого варианта тоже есть свои минусы и плюсы. Плюсы туристические - сам Львов, проезд через Карпаты, экскурсия по одному из венгерских замков на территории нынешней Западенщины. Минусы же бытовые, одним из которых несомненно является сам поезд - ужасный состав украинского формирования с западноукраинскими проводниками. Достаточно сказать, что к полкам, в конструкцию которых заложены ремни вместо бортиков, они прилагались в количестве одна штука на поезд. Заподозрив это в самом начале, ремень был вытребован и достался мне. Ну о прочем, вроде нестабильной температуры, закончившейся бумаги в туалете, воды и там, и в титане, можно подробно не рассказывать. Потом украинские пограничники, особенно после дружелюбных белорусских (а теперь и те и те ставят штампы в загранпаспорт!), все время пугали и грозились чуть ли не отцепить наш вагон, в котором ехали в основном дети.
     Да, о детях! Не ездите в школьные каникулы, обязательно проверьте время своего отпуска на соответствие. Я вот не проверил, и оказалось, что только от нашей турфирмы в поезде едет 200 человек, в основном школьные группы. Хотя замечу заранее, что в автобусе нам повезло, самые бешеные поехали с другими группами, у нас все прошло почти тихо-мирно.
     Вернемся к поезду. Собственно в конце апреля он прекращает свое существование в нынешнем виде и переходит к РЖД и на более комфортный уровень. С одной стороны это здорово, потому что на Западную Украину мне захотелось вернуться, а с другой - даже на нынешний, разбитый, цены вполне себе немаленькие, что же будет с комфортным - сложно представить.
     Итак, после пересечения всех границ, как естественных - Карпат, так и межгосударственных, мы наконец оказались в Евросоюзе. И начали туристическую программу с пещерных купален в Мишкольце. Скажу вам, плавать по каналам, вырубленным в известняковых пещерах, да еще и в непростой водичке - очень и очень приятно. Как раз расслабиться и настроиться на отдых. После купален мы загрузились в автобус и отправились в город Эгер, известный советскому человеку по одноименным книге и фильму о героической защите Эгерской крепости от турецких полчищ.
     После заснеженных Карпат и Закарпатья, в Эгере вовсю была весна...






















Евротур. Поездка пятая. Часть первая. Эгер.
Евротур. Поездка пятая. Часть вторая. Будапешт. Буда.
Евротур. Поездка пятая. Часть третья. Будапешт. Замок Вайдахуняд в ночном парке Варошлигет.
Евротур. Поездка пятая. Часть четвертая. Будапешт. Геллертова гора.
Евротур. Поездка пятая. Часть пятая. Будапешт. Вечерняя набережная.
Евротур. Поездка пятая. Часть шестая. Излучина Дуная.
Евротур. Поездка пятая. Часть седьмая. Мукачево. Замок Паланок.
Tags: Венгрия, Европа, Эгер, путешествую, фото
Subscribe

  • Петросянщина. Да не та.

    Почитываю я иногда питерского фотографа Петросяна. Раньше было интересно смотреть на свой город со всяких интересных точек, разглядывать пусть…

  • Таки будущее!

    В связи с появлением в моей жизни мобильного интернета, обновляю все ранее мертвые ссылки. Инстаграмм https://www.instagram.com/fotokorr/ -…

  • Предновогоднее

    С наступающим 2019м годом, френды!

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments