Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

На пути назад

     Мышкин-Рыбинск-Петербург.
     Почему я в эту поездку посетил еще и Рыбинск? Не скрою, раздумывал об отдельном визите, но, посмотрев фото, как-то расхотелось. Но в этот раз как всегда верховодил Случай. Ну или проще - расписание РЖД. А еще проще - обратный вагон из Углича ходит через день, я же хотел вернуться в воскресение, а не в понедельник. Единственным вариантом в тех краях были проходящие через Рыбинск поезда. Так моя коллекция городов пополнилась еще одним.
     В целом, быстрым набегом, там снять ничего интересного, кроме классических видов Моста-Собора не удалось. Купеческая часть города в сильной разрухе, причем в пяти минутах ходьбы, где начинаются новостройки - и жизнь кипит, и всякие домики-ларьки-павильоны стоят, почему бы их не сделать в таких же двухэтажных домиках, старых, - да хоть постановлением градоначальства. Неприятно было видеть "Согаз" в двухэтажке, верх деревянный, низ кирпичный. Так фирма, занимающая первый этаж, его и отреставрировала. Подгнившие же доски верха, крыши, косые окна - никому особо и не сдались.
     Но хватит о печальном. В Рыбинске вкуснейшие и недорогие пирожные! Зашел в кафетерий перекусить и не смог устоять. Корзиночки с джемом и кремом, как раньше, масляным, сладким, всего за 16 рублей. А вот сувенирных лавок не увидел, пришлось купить скучный магнитик в Союзпечати.
     Темнело, город пустел, и я отправился на вокзал. так как центральную улицу прошел туда-обратно, а гулять по пустой и темной набережной как-то не хотелось. Поезд был в полночь, и чтобы не ждать в общем зале три с половиной часа, решил опробовать комнаты отдыха при вокзале. В целом неплохо, и диванчики, и телевизор, и чайник - все не скрючившись сидеть на железной скамейке.
     Фирменный ивановский поезд оказался вправду фирменным, впрочем за такую стоимость и должно. Единственно, идти бы мог и побыстрее, не пропуская других под Тосно и Саблино подолгу. Интересный факт - если в брестском поезде многие едут как в СССР - в трениках, с курицей-яйцами-коньяком и клетчатыми сумками, то в ивановском многие женщины ехали в пестрых ситцевых халатах, видимо производства Иваново. Никогда не видел такой их концентрации!
     А впереди был Петербург, снова привыкание к повседневной жизни, и убеждение себя, что все-таки для таких поездок погоду стоит рассматривать немаловажным фактором.








Tags: Россия, Рыбинск, путешествую, фото
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments