Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Categories:

И продолжаются

     Углич-Мышкин.
     С Мышкиным сообщение из Углича развито прекрасно, как в ту, так и в другую сторону. По пути даже пересекаешь Волгу по дамбе Волжской ГЭС, интересное сооружение, но фото выкладывать не стал. Сам же город представлен на сайтах и путеводителях как "Мышгород - столица музеев", за которым я в общем и ехал.
     Конечно все оказалось не настолько радужно, как на картинках и картах, но да, Мышкин - самый туристический город из посещенных, хотя бы по количеству автобусов с посетителями. И музеев в нем достаточно, они вполне интересные, и, пусть провинциально и любительски, но задачу выполняют - быта рассказывает о быте, лоцманов о лоцманах, соли и соли и так далее. Конечно одна из интереснейших экспозиций - сохранившиеся и свезенные с окрестностей образцы резьбы по дереву (оконные наличники), искусства кузнецов (кресты, ограды, решетки, ворота(!)) к сожалению просто поставлены кучками под навесами и развешены по стенам. А ведь при должном финансировании можно сделать куда более внушительный вид такой редкой экспозиции! Увы, пока территория основного музейного комплекса чем-то напоминает антикварную лавку.
     Немного отступлю от темы. Основные масленичные гуляния в посещенных городках были запланированы только на воскресение, видимо из-за отсутствия смысла празднования малым числом жителей все выходные, я же в этот день уже возвращался в Петербург. Поэтому в общем и не рассчитывал ни на что в этом году. Но мне повезло - на подворье музея как раз приехала тургруппа, которую вовлекли в интерактивную шоу-программу, так что и я посмотрел и поулыбался на взрослых людей, уворачивающися от летящего валенка и прочих русских забав. А там подоспел и чай с пирожками, и стопочка местной Косорыловки для посетителей. Все-таки праздник.
     Ну а дальше конечно начались приключения! Путь мой лежал в Рыбинск, а автобус на него оказывается на городскую автостанцию не заезжает, а заезжает на остановку...на другой стороне Волги. Летом ходит паромчик, ну а зимой - зимой как хотите. Это и иллюстрирует первая фотография. Замечу, она сделана на пару часов ранее, я же переходил нашу великую реку в поднявшуюся метель и в одиночестве. Непередаваемо интересный опыт! Потом думал - а как люди там поступают в периоды ледостава и весной? Но в тот день все было еще крепким, там что, благополучно переправившись, я дождался автобуса и отправился дальше.

















(Дальше - в Рыбинск)
Tags: Мышкин, Россия, путешествую, фото
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments