Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Category:

Путешествия по России зимой (+1 самому себе!)

     И двух месяцев не прошло с момента моего заявления "Нет нормального путешествия по России зимой". Однако предстоящие длинные выходные, нежелание мотаться в Финку или Прибалтику, а также наличие поезда Петербург-Углич снова сподвигли меня к поездке. Как нетрудно убедиться из названия поста - мнение мое в результате ничуть не поменялось. Но по порядку.
     В свое время, рассматривая варианты выездов из Петербурга на поезде, я заметил наличие маршрута в городки на Волге - Калязин, Углич. Почитав в сети, посмотрев картинки, решил что достопримечательностей там достаточно, доступность порядка 50-60 километров между городами тоже неплохая, поэтому можно будет и съездить. А тут - 23 февраля, на работе перенесли, и у нас выпало подряд 4 выходных. Погоду обещали отвратную, но я подумал - а вдруг...вдруга не произошло. И погода стала самым неприятным фактором поездки, холодно не было, но метель и отсутствие солнца практически полностью нейтрализовали возможность снять что-то интересное. Хотя без забавных приключений дело не обошлось.
     Петербург-Углич.
     Поезд, а точнее вагон (беспересадочный!), в этот раз оказался обычным, без претензий. Единственно, расстояние в 700 километров он преодолел за...15 часов. Благодаря трем стоянкам по 1-2 часа. В Угличе у меня был забронирован номер в центральной гостинице, как ни странно "Углич". Почему там? О! Главным и решающим фактором стало наличие одноместного номера, с ванной и туалетом, за целых 500 рублей. От таких предложений не отказываются. Да и гостиница была на центральной улице, напротив симпатичной церкви и недалеко от автостанции. Место оказалось отнюдь не тем, на что можно рассчитывать, исходя из цены. Простенько, но новая сантехника, обои, шторы - на две ночи самое то. Тем более сравнивая с той же Тверью.
     Если будете в Угличе - посоветую место для завтрака-обеда. На центральной улице находится заведение "Столовая "Волга". Опять же, мимо такого я не мог пройти. И да! Это и вправду абсолютно советская столовая, даже интерьер, на вид, не менялся с открытия. Эти пестрые обои и плитка, кожзамовый декор стен и стулья с идентичной обивкой - прелестно. А кухня - напомнила еще детсадовское прошлое. Не отказал себе в желании вспомнить вкус омлета, запеканки, картошки с мясом, кофе из кастрюли, пшенной каши...причем все действительно очень вкусно и дешево.
Сам город входит в маршруты Золотого Кольца, поэтому есть и карты-стенды у основных достопримечательностей, и какой-никакой ремонт зданий. Очень понравилась купеческая застройка города, сохранность изб и домов потрясающая, целыми кварталами. Жаль видно, что многие брошены уже в последние пять и меньше лет.
     Часовой завод в Угличе закрыт, но по старой памяти в сувенирных магазинах еще немалая ставка на часы, от разных наполовину китайских, до еще собирающихся из непонятно каких запчастей в самом городе, полукустарными цехами. Я даже присмотрел одну модель, но отложил на второй день, а там начались приключения, и попросту не успел.
Подводя итоги, скажу, что Углич достаточно tourist-friendly, но все таки в бесснежное и солнечное время.













(Дальше - в Калязин)
Tags: Россия, Углич, путешествую, фото
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments