Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

"...Путин прокомментировал лозунг "Хватит кормить Кавказ"

     "Когда начинают кричать: «Хватит кормить Кавказ», – ждите, завтра неизбежно последует призыв: «Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье…»."

     Вот уж не знаю, кто писал Путину эту статью, но такой комментарий нужно кидать в лицо написавшему. Урал - руды, металлы, промышленность, налоги компаний, кормящие Россию, Поволжье - житница, туризм, производства, Сибирь - месторождения, ресурсы, Подмосковье - просто смешно упоминать в таком контексте.
     Где в Сибири и на Дальнем Востоке поселки, в которых ничего не делают. в округе нет ни одного крупного предприятия, но при этом стоят трех-четырехэтажные особняки в сотни квадратных метров? Какие города отстроили и продолжают спонсировать снова и снова при минимуме отдачи?
     Настолько неумелый и неприятный перевод стрелок, что напоминает логику "гнойного высера" одного из блогеров-путешественников. В нем человек, сменивыший несколько гражданств, отказавшийся от российского в пользу израильского, пишет о поездке в плацкартном дополнительном летнем поезде Петербург-Адлер. Вроде как несколько часов в этом поезде, после поездок по заграницам, его так поразили, что он вобще не понимает как можно пользоваться такими вещами, продолжать жить в России и т.д. РЖД-гавно-сервис-гавно-на-вас-плюют-как-хорошо-что-я-уехал. На мой вопрос, сколько раз он за последнее время ездил в поездах, был ответ - вот этот единственный раз. То есть человек на основе единственного события (а дополнительный поезд, собранный из чего осталось, чтобы доставить лишнюю сотню желающих на юга, тут уж "или шашечки. или ехать") наделал ярлыков и растрезвонил на все информационное пространство.
     Так и тут, если кричат "хватит" к одному, то как только прекратят, тут же будут призывать к другому?
     Может и так...только почему-то мне кажется, что отнюдь не тот же лозунг к другому региону, а очень даже наоборот. И думаю кажется не только мне, все-таки чтобы разобраться в этом, не нужно сильно вдаваться в сложности информации. Поэтому будут кричать и дальше, причем не из националистических соображений, а вполне обоснованно.
Tags: политота
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment