Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Неужели сподобились?

     В свое время, сотрудничая с Константиновским дворцом, читал их сайт. И наткнулся на нем на ссылку на кронштадский форт "Александр" http://www.konstantinpalace.ru/index.php?dop=15&menu=122&id=124&lng=2, как на принадлежащий той же организации.
     Как пишут "Форт открыт для  организованного посещения туристами и для проведения экскурсий...Доставка посетителей на форт «Александр» возможна и из центра Санкт-Петербурга скоростными судами типа «Метеор». Впоследствии, на форте «Александр» предполагается создание расширенного причального фронта для яхт и маломерных судов". Однако в реальности, особого отражения в информационном пространстве Петербурга данного факта не встречал. Поспрашивал у менеджмента Дворца - примерно та же реакция.
     А недавно в каком-то репортаже промелькнула информация о форте "Константин", со ссылкой на сайт (!). Название сайта правда поначалу вызывает подозрения http://www.forthotel.ru, но заходишь и вроде бы все в порядке "Историко-культурный комплекс Форт "Великий князь Константин". А потом почитал повнимательнее и приятно удивился!
     В свое время я сильно негодовал, что форт отдали под какой-то отель, так как повезло побывать на нем в последний год перед ограждением забором и началом каких-то действий. Форт интересный, легкодоступный, в неплохом состоянии. Так и думал - все, с концами. Однако судя по информации с сайта, его действительно сделали не убежищем богатых яхтсменов. а вполне доступным местом. И прогулки на теплоходе по заливу всего за 300 рублей, и посещение форта "Александр" (чем вроде бы должен заниматься Константиновский дворец, раз уж взяли себе), и музей археологии, и вполне недорогое размещение в номерах. Сайт конечно готов еще наполовину, многие разделы - проекты. Но на первый взгляд и на перспективу, в Кронштадте появится неплохая туристическая организиция, которых там так не хватает. А на паромчике мимо фортов я и сам с удовольствием покатаюсь весной.
Tags: Кронштадт, журналистика, это интересно
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments