Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

J-4 vs police - 1:0

1:0 в пользу J-4!
А вы в курсе, что в метро теперь снова нельзя снимать? Точнее можно только в вестибюлях перед турникетами?
Вот  и я до вчерашнего дня не знал.
А вчера была экспресс-съемка "транспорт" на фотофакультете, по условиям которой кадры должны были быть внутри общественного транспорта. Выбрал я метро, продумал что хочу снять и поехал на Невский проспект. Начал снимать, минут пять походил - подходят мен...господа полицейскiя. Мол удаляйте снимки при нас, снимать нельзя. На что я, вооруженный недавно обрадовавшей всех информацией о разрешении съемок в метро, возразил. Дальше пошли обещания теперь конфисковать флэшку вообще и получать обратно лишь на Московском. Но человека с фотоаппаратом так просто не взять! На что я и предложил показать мне письменное постановление о запрете на съемку, вывешенное в общественном месте. И пошли мы к кассам смотреть Правила пользования. Полиционеры очень удивились, обнаружив там разрешение на съемку без вспышки. Дальше ими был призван в подмогу левел-босс, кто-то из метрополитенщиков с распечаткой правил, где говорилось о запрете...но 2009 года, нынче устарвшей. Следующий уровень, а так просто ни они, ни я сдаваться не собирались, был в пикете, где на еще раз повторенную просьбу предъявить печатный закон, были намеки на вызов каких-то еще спец-инспекторов, в общем попытались запугать волокитой и потерей времени. Однако, когда и это не прошло, младший сотрудник позвонил кому-то из просвещенных в законах коллег, снова осведомился можно ли снимать в метро, ему даже назвали номер постановления - сороковой, Петербург, нынешний год. Однако так как постановление было выпущено недавно, буквально после террактов, но в печатном виде нигде не представлено. После чего с фразой "ну что, бумажки нет, ничего мы ему сделать не можем", обращенной к напарнику, пришлось от меня отстать.
Так, хоть и с малой частью кадров из задуманных, прошла экспресс-съемка. Даже к контрольному времени успел.
Поэтому остерегайтесь, люди с фотоаппаратом, в метро все снова поменялось, жаль тайком и под шумок.
Tags: Санкт-Петербург, жизненное, журналистика, ненависть, фотографическое
Subscribe

  • Тактика.

    Зашел на Фонтанку почитать о происшествии в Хибинах. А в ленте за 22е сплошным потоком новости: - Глава петербургского штаба Навального пойдёт на…

  • Отличное интервью!

    С Богомоловым. Журнализд Фонтанки думал докапываться в своей либшизной манере, а в итоге был корректно и вежливо накормлен говном.…

  • Про дворец.

    Не смотрел ни одного кино берлинского пациента. Но на вновь поднятой волне, в т.ч. по допущенным там ляпам, таки решился. Кто-то считает это…

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments