Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

В недоумении.

Друзья, что вы скажете о такой ситуации?!

Вы приходите вступать в заинтересовавший вас клуб по интересам. В данном случае - фотоклуб.

Подразумевается обсуждение фотографий, совместные съемки, проекты, выставки, помощь, советы в обучении. Приходите вы в четверг, первый раз. Тут же вам ставят условия - сборы каждое второе воскресение. Появление обязательно. Ну хорошо, думаете, надо будет потом подкорректировать график. Вам поясняют - в это воскресение не будет, зато будет растянуто на пятницу, субботу и вторник. Вторник обязателен, пятница-суббота для имеющих возможность. Напоминаю - дело происходит в вечер четверга.
Первым делом вы объясняете - в следующую встречу никак - на работе взят отпуск, намечен визит в Европу. На что недовольным тоном заявляется - а не перенести ли вам? Не перенести ли мне запланированный месяц назад десятидневный отпуск? Может быть автобус поедет в другой день, да, или вся группа согласится подождать?!
Далее, вас вроде бы "прощают". Идет обсуждение пятницы-субботы-вторника. Во вторник открытие выставки, знакомство с клубом - естественно надо быть, ну тут и вопросов нету - надо, значит будем, тем более что о выставке было известно за пару-тройку недель. В пятницу надо вытащить 12 рам. Один человек вызывается, ну раз вызывается, то там и одному справиться легко, пусть.
Напоминаю, дело происходит в четверг, вокруг люди взрослые, вроде бы работающие, умеющие распоряжаться своим временем. А у вас как бы и кроме клуба свои проекты, съемки. Например все эти выходные полностью распланированы еще неделю назад. Поэтому при обсуждении субботы, слыша, что занятий будет - повесить фото в рамы, и уже есть некие "девочки", видимо основные члены клуба, готовые взяться, вы с легким сердцем не вызываетесь в активисты, ибо перекраивать планы чтобы постоять рядом пару часов и подать пару фото - нелогично.
И вот в субботу, во время съемки, вам звонок из серии "ну и где вы?". На ответ "а я как бы предупреждал - у меня дела", просто бросается трубка. В результате вы, находясь в понятном недоумении по поводу таких претензий и отношения, решаете повременить с сотрудничеством с подобной организацией. Пишете главе - вроде бы интеллигентному и адекватному человеку, на что он вам и отвечает в духе "и правильно, к тому же я сам вас уже исключил".
Да, я забыл упомянуть, что все это действо еще и платное, как выставки, так и членство.

Так вот, возвращаясь к сути вопроса. Лично я рад, что вся подноготная вскрылась раньше, чем было сделано что-то о чем можно пожалеть - от траты времени до траты денег.  Бежать по первому свисту куда-то ради неясных целей - умному и уважающему себя человеку глупо. Менять запланированное лишь потому, что вам говорят "только так и не иначе" - тоже. Сообщество по интересам тем и отличатся от военного училища, что оно обладает гибкостью, к тому же если интересы близки к искусству.

Я не стал упоминать здесь какие-либо имена или названия, ибо не желаю делать антирекламы. Тем более что такой случай - может быть лишь неудачная реакция одного верховодящего человека. Может быть кому-то клуб действительно помогает развиться в фотографии и даже дисциплинировать себя. Однако слабо могу представить на этом месте кого-нибудь из знакомых мне людей.
Tags: вопрос читателям, жизненное, ненависть, фотографическое
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments