Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote,
Фотография, туризм и путешествия
jenich

Лахта-центр

Угадайте, что же получило такое название?
Правильно! Вторая концепция Охтабашни будет встречать приезжающих в Петербург. Думаю именно башни, ибо строить на берегу залива, да без размаха - как то не по газпромовскому.
А! Собственно говоря информация: "ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" приобрело у Группы ЛСР земельный участок площадью 140 000 квадратных метров. Участок расположен в Приморском районе Санкт-Петербурга, на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе по адресу: Лахтинский проспект дом 2 корпус 3 литера А. Ранее здесь был расположен склад песка." Так что вместо пособия по гидронамыву :), то есть сооружений компании Рудас, нас ждет пособие по строительству из стеклобетона компании Газпром.
Вот так печально заканчивается Юнтоловский заказник. А я ведь еще помню времена, когда проезжая по нему на электричке, можно было любоваться на уток, утят и множество разных птиц, наполнявших весной протоки и кустарники побережья Лахтинского разлива.


Tags: Санкт-Петербург, журналистика, ненависть
Subscribe

promo jenich january 16, 2020 21:46 68
Buy for 30 tokens
Страны, регионы и города, фотографии которых можно найти в блоге. Россия - Валаам - Валдай - Владимир - Вологда - Казань - Калининград - Калязин - Кириллов - Кировск - Коломна - Крым Ленинградская область - Выборг - Гатчина - Ивангород - Кронштадт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments